Очистные сооружения в Перевозе построены на 35%

Недвижимость
67
0
16+

Очистные сооружения в Перевозе построены на 35% - фото 1

Степень готовности очистных сооружений в Перевозе оценивается в 35%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы начались в ноябре прошлого года. Они ведутся в рамках нацпроекта «Экология». Закончить строительство планируется в конце 2022 года. Проект также предполагает строительство 15 километров линейной канализационной системы. Действующие на данный момент очистные сооружения в Перевозе были введены в эксплуатацию в 1988 году и уже устарели. В связи с этим жители неоднократно жаловались в соцсетях на качество воды и состояние очистных сооружений, писали о необходимости модернизации системы.

В настоящее время рабочие монтируют металлоконструкции очистных сооружений, а на улицах города ведется прокладка линейной канализации и строительство насосных станций.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, современные очистные сооружения улучшат экологическую обстановку и в самом Перевозе, и в реках Пьяне и Суре, а также в Волге, куда впадает Сура.

Считаю, что правильно начинать оздоровление Волги с чистоты воды в ее притоках. Безусловно, это хорошо скажется и на экологической обстановке в тех населенных пунктах, которые расположены на этих реках ниже по течению, — подчеркнул Глеб Никитин.

Напомним, очистные сооружения в Богородске реконструируют за 1,3 млрд рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии