Очистные сооружения в Выксе реконструировали за 640 млн рублей

Общество
237
0
16+

Очистные сооружения в Выксе реконструировали за 640 млн рублей - фото 1

Реконструированные биологические очистные сооружения в Выксе ввели в эксплуатацию. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Строительные работы на объектах в поселках Дружба и Досчатое завершились еще в конце прошлого года, после чего проводилась наладка оборудования. По словам главы региона Глеба Никитина, объем ассигнований на системы водоотведения в Выксе в 2020 году составил 640 млн рублей.

Благодаря модернизации мощность реконструированных биологических очистных сооружений должна составить до 19 500 кубических метров в сутки, что позволит в перспективе обеспечить подключение как потребителей Выксы, так и близлежащих населенных пунктов, - отметил и.о. главы местного самоуправления городского округа города Выкса Дмитрий Орлов.

На обновленном оборудовании очистка стоков будет проводиться в несколько этапов автоматически: сначала механическим способом убирается крупный мусор и песок, затем вода проходит нитрификацию, очистку ультрафиолетовыми лампами и пропускается через мелкосетчатые фильтры.

Напомним, очистные сооружения и канализационный коллектор построили в Павловском районе.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии