«Зоозащита НН» опровергла передачу в США синих собак из Дзержинска

Общество
407
0
16+

Синих собак из Дзержинска не будут отправлять в США - фото 1

Синих собак из Дзержинска не будут отправлять за границу. Об этом корреспонденту ИА «В городе N» рассказал руководитель ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман.

По его словам, в организацию действительно обратились из США и Германии с предложением забрать животных. Однако Гройсман пояснил, что все, кто хочет забрать животное из его приюта, должны пройти собеседование.

Тут у нас нет возможности проверить условия содержания животных, — пояснил зоозащитник.

Читайте такжеВ Нижегородской области «замуровали» кота в коробку и выбросили на помойку

Он добавил, что за все время работы организации только однажды животное уехало в другую страну. Жительница Германии, у которой уже жили несколько собак-инвалидов, решила пристроить слепую собаку из «Зоозащиты». Знакомые Гройсмана, которые так же жили в Германии, навестили женщину и убедились, что у нее есть все необходимое для содержания собак. До сих пор она присылает в «Зоозащиту» фотографии их бывшей подопечной.

Теперь одной собаке планируется найти новый дом. Двух животных готова забрать администрация Дзержинска — уже сейчас для них готовы будки. Еще три после стерилизации и вакцинации вернутся на предприятие.

Напомним, 11 февраля на территории завода «Дзержинское оргстекло» бродячих собак с синей шерстью. Предположительно, стая испачкалась в остатках химических веществ. На следующий день на предприятие выехали ветеринары, а потом  спецбригада доставила их в госпиталь. Позже оказалось, что синее вещество безопасно для животных.

Ранее сообщалось, что сормовичи прикормили енота.

Автор: Аня Долинина·Фото: Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Комментарии