Одноглазая медведица из нижегородского зоопарка «Мишутка» переедет в «Лимпопо»

Общество
4268
0
16+

Гималайская медведица из нижегородского зоопарка «Мишутка» скоро переедет в новый дом в «Лимпопо». В настоящее время для нее строят вольер. Об этом сообщает пресс-служба «Лимпопо».

Напомним, в прошлом году мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов принял решение о закрытии зоопарка «Мишутка» в парке «Швейцария».  Оно было связано с многочисленными нарушениями, которые выявили представители общественности.  По их словам, животные там содержались в ужасных условиях. Сейчас доступ на территорию «Мишутки» запрещен всем, кроме сотрудников.

Директор зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин предложил забрать нескольких животных из «Мишутки». Среди них оказалась и гималайская медведица с непростой судьбой. Ей 22 года, у нее отсутствует один глаз.

Завершить строительство вольера для нового постояльца планируется в декабре. Сейчас там возводятся стены и заливается опалубка. Также предусмотрена берлога, где медведица сможет отдыхать. Вольер площадью 200 квадратных метров будет иметь круглую форму.

Кроме того, сейчас Владимир Герасичкин проводит переговоры с другими российскими зоопарками, которые смогут принять остальных животных из «Мишутки».

Напомним, трех полугодовалых медвежат, родившихся в нижегородском зоопарке «Мишутка», выпустили в Керженский заповедник.

Фото: пресс-служба зоопарка «Лимпопо»

Автор: Яна Покровская

Комментарии