Ограничение на ловлю рыбы вводится в Нижегородской области с 1 апреля

Общество
620
0
16+

Ограничение на рыболовство вводится в Нижегородской области с 1 апреля - фото 1

Из-за начала нереста с 1 апреля в Нижегородской области вводится ограничение на любительское рыболовство и полный запрет на промышленный вылов рыбы. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

С 1 апреля по 10 июня ограничения будут действовать на Оке. С 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с притоками, кроме реки Оки. С 15 апреля по 15 июня запрет вводится на Горьковском водохранилище с притоками.

При этом разрешена любительская рыбалка на удочку с берега вне мест нереста. Использовать можно не более двух крючков.

Также до 20 мая включительно запрещено передвижение на маломерных судах с двигателями на Чебоксарском водохранилище с притоками, кроме реки Ветлуги, и на Оке. До 31 мая включительно ограничение действует на Горьковском водохранилище с притоками и на реке Ветлуге.

Обозначенные места нереста можно найти по ссылке

Напомним, сезон охоты на пернатую дичь открылся в Нижегородской области 1 апреля.

Для тех, кто ищет полезную информацию и ценит свое время, ИА «В городе N» разработало фирменные карточки. В них мы рассказываем, как поступать в экстренных ситуациях, делимся новостями и мнениями, помогаем по-простому взглянуть на сложные вещи. Новые карточки появляются каждый будний день. Подпишитесь на наш Instagram, чтобы не пропустить их.

Автор: Ирина Колобова·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии