Около 20% нижегородских садиков и школ не оборудовано видеонаблюдением

17 октября 2019 18:19
218
16+

Около 20% нижегородских садиков и школ не оборудовано видеонаблюдением - фото 1

19% детских садов и школ Нижнего Новгорода пока не оборудовано видеонаблюдением. Об этом доложила директор департамента образования Елена Платонова на заседании постоянной комиссии городской думы по социальной политике 17 октября.

По ее словам, в целях обеспечения безопасности в учреждениях образования в 2019 году была проведена большая работа. Проведены совещания с руководителями и родителями детей, совместно с МЧС регулярно проходят тренировки по эвакуации. Перед началом нового учебного года во всех учреждениях проведены проверки. Что касается материально-технического обеспечения, то эти цели из городского бюджета выделено 43,6 млн рублей, из областного — 1,6 млн рублей. Еще 8,5 млн рублей составили внебюджетные средства. Деньги были потрачены на обеспечение условий безопасности.

«По состоянию на 1 октября видеонаблюдением оборудованы 402 учреждения образования из 498, то есть, 81%. Тревожная сигнализация есть в 99% садиков и школ, контрольно-пропускные пункты — в 34%, домофоны — в 62%, турникеты — в 6%. Наружным освещением обеспечены 97% образовательных учреждений, ограждением по периметру также 97%. Сторожевая охрана есть во всех садиках и школах», - сообщила Платонова.

Она также добавила, что все образовательные организации оснащены средствами пожаротушения.

Безусловно, для обеспечения безопасности нужны финансовые ресурсы. Потребность в них есть. Мы постараемся оказать содействие, — сказал председатель постоянной комиссии по социальной политике Василий Пушкин.

Депутат Андрей Ефремов также предложил объединить все мероприятия по обеспечению безопасности в одну программу с целевым финансированием.

Напомним, на обеспечение безопасности в садиках и школах требуется 300 млн рублей.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma