Осенний призыв в Нижегородской области начнется 1 октября

Армия и ОПК
318
0
16+

Около двух тысяч нижегородцев отправятся служить в рамках осеннего призыва - фото 1

Осенний призыв в Нижегородской области начнется 1 октября. В ходе кампании на военную службу планируют оправить около двух тысяч человек, около 700 — из Нижнего Новгорода. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Новобранцы будут нести службу в разных подразделениях: более 700 нижегородцев будут призваны в «элитных войска»: Президентский полк ФСО, Преображенском и Семеновском полках, ВДВ и в других. Около 200 человек пройдут службу в войсках Нацгвардии России, а также 20 человек пойдут служить в научные роты. Отправка призывников в военные части планируется после 20 октября.

Призывная кампания будет проводиться с соблюдением всех противокарантинных мер, отметил военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков. Перед отправкой на сборные областные пункты призывники будут сдавать тест на коронавирус. На месте новобранцам выдадут средства индивидуальной защиты и проведут еще один экспресс-тест на COVID-19. Доставлять новоиспеченных солдат на место будут также с соблюдением мер безопасности. По прибытии в воинские части молодых людей ждет двух недельный карантин.

Призывная кампания закончится 31 декабря 2020 года.

Напомним, более тысячи нижегородцев будут нести службу в элитных воинских частях.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Ирина Колобова

Комментарии