Около старейшего нижегородского деревянного дома хотят построить гостиницу

6 июля 17:38
986
16+

Шестиэтажную гостиницу с подземным гаражом предполагается возвести на улице Ульянова рядом со старейшим деревянным домом Нижнего Новгорода. Согласно проекту планировки и межевания, новостройка попадет на территорию объекта культурного наследия. Об этом на своей странице в Facebook сообщила кандидат исторических наук, эксперт министерства культуры РФ, градозащитница Анна Давыдова.

По ее словам, проект был утвержден 1 июля Департаментом градостроительной деятельности.

«С одной стороны, заявлена обновленная градостроительная политика в пользу исторической среды, а тут же где-то там в кабинетах принимается решение выстроить шестиэтажку, где должна быть территория объекта культурного наследия, на которой строить запрещено», — отмечает Давыдова.

Ранее сообщалось, что собственник дома № 8б по улице Ульянова Павел Солодкий намерен восстановить здание. Сейчас его территория огорожена.

На реставрацию денег вроде бы заявили, что нет, а на гостиницу впритык к ОКН есть? — недоумевает градозащитница.

Она также добавила, что, согласно проекту, старинный дом остается, но в окружении многоэтажки. В комментариях некоторые нижегородцы отметили, что дому угрожает опасность, и найдется повод его снести.

Напомним, фасад усадьбы дворянки Веселовской на Большой Печерской отремонтируют к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: facebook.com/Анна Давыдова

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma