Олег Сорокин выступает в суде в рамках прений сторон

Происшествия и криминал
875
0
16+

Процесс по делу бывшего главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина продолжился в Нижегородском районном суде в понедельник, 4 марта. Сегодня экс-руководитель города выступает в рамках прений сторон, передает корреспондент ИА «В городе N» из зала заседания.

На прошедших 1 марта слушаниях с речью выступили защитники Сорокина, а после слово предоставили ему. Подсудимый не успел закончить выступление и продолжил излагать свою версию событий после выходных. 

Я первый раз в такой ситуации, когда вынужден защищаться от обвинения в суде. Те статьи, которые мне вменяют, оскорбительны для меня, — начал Сорокин.

В пятницу он подробно рассказал о своем взгляде на ситуацию с похищением, которое инкриминируют ему и двум сообщникам — бывшим полицейским Роману Маркееву и Евгению Воронину.  Следствие считает, что в 2003 году они вывезли в лес Александра Новоселова,  чтобы выбить из него показания по делу о покушении на главу города. Сам Новоселов присутствует на процессе в качестве потерпевшего. 

В понедельник Сорокин продолжил рассуждать на тему обвинения в получении взятки в особо крупном размере, связанной со строительством ЖК «Цветы». Следствие считает, что этот эпизод относится к 2012 году. 

Сорокин подробно анализирует позицию гособвинения, указывая на, по его мнению, явные несоответствия. Он делает акцент на том, что обвинение не стало допрашивать свидетелей, которых заявили его адвокаты. Эти люди, считает Сорокин, могли бы опровергнуть версию прокурора.

Мои полномочия явно не соответствовали тому, что изложено о них в обвинении. Это настолько очевидный факт, что здесь нечего возразить. Мои полномочия не имели абстрактный характера, а были четко определены законом, — сказал бывший градоначальник.

Напомним, после стадии прений придет время для реплик сторон. После этого подсудимым предоставят последнее слово перед тем, как судья удалится для вынесения решения.

Ранее мы писали, что прокуратура требует 12 лет строгого режима для Сорокина. 

Автор: Арина Суманова

Комментарии