ОМОН перекрыл территорию на Большой Покровской из-за митинга

Политика
591
1
16+



ОМОН перекрыл территорию в районе книжного магазина на Большой Покровской из-за несанкционированного митинга. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Напомним, в Нижнем Новгороде проходит акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Протестующие начали собираться около кинотеатра «Октябрь» ближе к 12:00.

По словам нашего корреспондента, полицейские объявили в рупор, что граждане собрались на несанкционированную акцию, она незаконна, и что действует режим повышенной готовности, при котором запрещено проведение публичных мероприятий. Собравшиеся в ответ аплодируют.

Их просят разойтись и предупреждают, что если они этого не сделают, к ним могут быть применены меры в соответствии с законом о полиции. Однако никто не уходит.

В одном из переулков стоит странный автомобиль с мачтой, на которой прикреплены две камеры. Возможно это система распознавания лиц, — сообщает корреспондент ИА «В городе N».

На данный момент людей начали выводить за оцепление. Тем временем Росгвардия патрулирует противоположную часть Большой Покровской. Представители спецслужбы проводят беседы с группами из трех и более человек.

Слышно, как омоновцы бьют по щитам. То есть, они создали свободную зону, в которой никого нет. Жестких задержаний пока нет. . С той стороны кричат "Позор". Небольшую часть людей оттеснили в сторону кинотеатра "Орлёнок". По другую сторону от ОМОНа тоже начинают шуметь. Люди кричат, что они граждане своей страны. Что они не голосовали за такую власть. Некоторые люди в одиночку начинают спор с полицией. С нашей стороны полицейские ведут себя относительно спокойно, вступают в диалог с людьми, - информирует корреспондент ИА «В городе N».

ИА «В городе N» предупреждает жителей региона о том, что за нарушение порядка организации митинга грозит штраф от 10 тысяч рублей по статье 20.2. КоАП РФ. Неоднократное нарушение наказывается штрафом в размере от 600 тысяч до 1 млн рублей (ст. 212.1. УК РФ), а вовлечение детей в несанкционированный митинг влечет наложение штрафа от 30 тысяч рублей.

Напомним, движение транспорта перекрыли в центре города из-за митинга.

Автор: Марина Круглова

Комментарии

Народ возмущён преступленьями власти:
Избавиться люди от этой напасти Пусть гневным, но мирным протестом хотят... А им держиморды кутузкой грозят!?