Бутилированную воду в Нижегородской области производили с нарушениями

Общество
533
0
16+

Эксперты ОНФ вместе с прокуратурой области проверили качество бутилированной воды. Об этом сообщила пресс-служба нижегородского отделения Общероссийского Народного фронта.

В ходе мониторинга у нескольких производителей в регионе были выявлены нарушения норм хранения и розлива воды, а также отсутствие регулярных медосмотров персонала.

Как выяснилось, ООО «Городецкая слобода» работает без программы производственного контроля. У предприятия отсутствовали приборы для измерения температуры и влажности воздуха, а также сопроводительные документы на тару.

В компании ООО «Городецкие источники», кроме таких же нарушений, не было также отчетов лабораторных исследований воды, а сотрудники предприятия не всегда вовремя проходили медобследование.

Нарушения также были выявлены у организаций из Княгининского, Арзамасского и Володарского районов, занимающихся розливом и доставкой фасованной воды.

Информацию об указанных недочетах представители ОНФ направили в региональное управление Роспотребнадзора.


В рамках проведения мониторинга в аккредитованную лабораторию регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний поступило 6 образцов бутилированной воды. Все они проходят испытания. Результаты будут переданы активистам ОНФ, - уточнил директор Нижегородского центра стандартизации и метрологии Денис Миронов.

Напомним, опасные листерии обнаружили в пельменях производителя в Нижегородской области.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии