Опасные микроорганизмы обнаружили в нижегородском молоке

Общество
908
1
16+

Сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора обнаружили в пробах сырого коровьего молока, произведенного в одном из хозяйств на территории региона, опасные микроорганизмы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В частности, зафиксировано превышение по показателю КМАФАнМ. Это количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность. Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены, опасные для здоровья и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта.

В составе КМАФАнМ могут быть представлены различные таксономические группы микроорганизмов — бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой, — уточнили в Референтном центре.

Ранее мы сообщали о том, что опасные микотоксины обнаружены в пшенице из Нижегородской области. https://www.vgoroden.ru/novosti/opasnye-mikotoksiny-obnaruzheny-v-pshenice-iz-nizhegorodskoy-oblasti-id345249

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

И
Почему не пишут название молока,что бы его не покупать,раз оно опасное для здоровья