Основатель Playboy может продать свой брэнд

28 мая 2009 08:00
395

Основатель легендарного журнала для мужчин Playboy Хью Хефнер может продать свою компанию, основанную им более 56 лет назад, пишет во вторник британская газета Telegraph.

Сумма сделки на покупку кампании Playboy Enterprises оценивается в 300 миллионов долларов. Сам Хефнер обладает 70% пакетом акций журнала. Потенциальный покупатель пока не известен. Источники газеты считают, что это может быть компания Virgin Media.

Официальный представитель Playboy опроверг информацию о продаже. Вместе с тем, новость о том, что компания "тихо" продается, сообщает также американская газета New York Post.

В последнее время Playboy Enterprises испытывает финансовые трудности. Ранее журнал читали четверть всех студентов в США, но развитие интернета и распространение порнографии негативно сказалось на продажах. Тем не менее глянцевый журнал с узнаваемым логотипом зайчика по прежнему является самым продаваемым журналом для мужчин в США, отмечает Telegraph.

Руководство Playboy в мае заявило, что планирует сократить тираж и количество выпусков издания в связи с экономическими трудностями.

На данный момент известно, что вместо двух выпусков журнала за июль и август планируется издать один - это позволит сократить типографские расходы и траты на распространение. Кроме того, компания рассматривает вопрос об уменьшении тиража будущих номеров журнала и сокращении расходов на рекламу.

По словам исполнительного директора Playboy Джерома Керна, дела в телевизионном бизнесе компании можно поправить, но ситуация в издательском секторе оптимизма не вызывает.

В первом квартале текущего года убытки базирующейся в Чикаго компании составили 13,7 миллиона долларов.

Дочь основателя журнала Playboy Хью Хефнера Кристи Хефнер в январе подала в отставку с постов главного исполнительного директора (CEO) и председателя совета директоров Playboy Enterprises после 20 лет работы. Правление директоров подыскивает ей замену.

Playboy является одним из самых известных в мире брэндов. Журналы выпускаются на различных языках во всем мире. Русская версия журнала выходит с 1995 года.

По материалам Glomu.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma