Осужденный за взятки экс-мэр Инты освоил новую профессию в борской колонии

Происшествия и криминал
381
0
18+

Осужденный за взятки экс-мэр Инты освоил новую профессию в борской колонии - фото 1

Бывший мэр города Инта в Республике Коми Павел Смирнов, осужденный за коррупцию, отбывает наказание в Нижегородской области. В исправительной колонии № 11 на Бору он освоил новую профессию. Об этом экс-чиновник рассказал ИА «В городе N».

В 2018 году Смирнов был признан виновным в нескольких взятках. Сначала он отбывал наказание в Сыктывкаре, а в прошлом году его перевели в Нижегородскую область.

В борской колонии Смирнова направили на работу в мясной цех, который производит продукцию как на заказ, так и для столовой, где питаются осужденные. По словам экс-чиновника, он быстро во все вник, так как сфера деятельности ему знакома. В бытность главой администрации он курировал вопросы связанные, в том числе, с работой общепита.

Я получил новые навыки как в плане мясного и рыбного производства, так и в работе с людьми. Для меня это очень богатый опыт. Когда говорят, что время, проведенное в тюрьме, бестолковое, я не согласен. Раз в жизни сложилась такая ситуация, из нее надо выжимать максимальную пользу, например, освоить какое-либо производство, иностранный язык, а самое главное — научиться адекватному общению с людьми, — поделился Павел Смирнов.

Осужденный за взятки экс-мэр Инты освоил новую профессию в борской колонии - фото 2

Подробнее о том, какие еще профессии осваивают осужденные в нижегородских колониях, читайте в нашем эксклюзивном материале.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии