«Отремонтируйте дорожки и поставьте фонари»: нижегородцы опасаются застройки парка «Швейцария»

Общество
444
0
16+

«Отремонтируйте дорожки и поставьте фонари»: нижегородцы опасаются застройки парка «Швейцария» - фото 1

Зонирование парка «Швейцария» обсудили с нижегородцами 1 ноября в администрации Приокского района. Мэрия района предложила изменить правила землепользования и застройки (ПЗЗ) территорией.

На слушаниях презентовали идею новой зоны — зоны рекреационно-ландшафтной территории «Швейцарии» (ТР-3ш) — созданной специально для парка.

Согласно документу, зона будет состоять из парка, памятника природы «Урочище Слуда», части городских лесов, жилого поселка «Парковый» и набережной вдоль Оки.

Нижегородцы опасаются, что после смены зонирования администрация получит возможность застроить 25% парка, вырубив при этом деревья и уничтожив зеленые зоны.

В свою очередь представители администрации Нижнего Новгорода рассказали, что 25% — это в том числе дорожки и освещение. Кроме того, в зону войдет не только зеленая зона, но и прилегающие территории, на которых и так располагаются объекты капитального строительства, а также бетонная набережная. При этом 25% — это максимально возможная застройка и показатель, вероятно, будет ниже, уточнили чиновники.

Нижегородцы на публичных слушаниях высказались за менее радикальное благоустройство:

Отремонтируйте дорожки и поставьте фонари — этого будет вполне достаточно.

Но благоустройство — уже дело решенное, на преображение парка из федерального бюджета выделят три млрд рублей.

Колесо обозрения из местного аттракциона уже выставлено на продажу. 

Автор: Светлана Строкан

Комментарии