Овощи и фрукты в Нижегородской области упали в цене в сентябре

12 октября 10:29
42
16+

Овощи и фрукты подешевели в Нижегородской области в сентябре - фото 1

Цены на плодоовощную продукцию значительно снизились в Нижегородской области в сентябре. Наиболее ощутимо подешевела морковь — на 22%. Об этом сообщает Нижегоростат.

В среднем цены на фрукты и овощи в регионе снизились на 10%. Репчатый лук, свекла и капуста стали дешевле на 10-15%. Цены на яблоки и виноград стали ниже на 17-20%, а на апельсины, груши и лимоны — на 5-6%. Среди товаров плодоовощной группы подорожали в сентябре только огурцы и помидоры. Рост составил 9-16%.

Также Нижегородстат зафиксировал снижение цен на другие продукты. В сентябре в регионе подешевели яйца, мясо кур, молоко, гречневая крупа, овсяные хлопья и рыбные консервы.

При этом повысились цены на сахарные песок, мороженую рыбу, муку, кофе, кетчуп, майонез, кондитерские изделия и фруктово-ягодные консервы. Незначительно — на 1% — подорожал хлеб. Также повысились цены на отдельные виды мясных продуктов.

Ранее сообщилось, что в Нижегородской области подорожал алкоголь.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma