Памятник «Горьковчанам - доблестным труженикам тыла» появился в Нижегородском кремле

Общество
644
0
16+

Памятник «Горьковчанам - доблестным труженикам тыла» появился в нижегородском Кремле - фото 1

Памятник «Горьковчанам — доблестным труженикам тыла» появился в Нижегородском кремле. Торжественное открытие монумента состоялось 2 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Открытие памятника было приурочено к присвоению Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести».  Композиция представляет собой три фигуры — мужчины, женщины и подростка — которые смотрят в сторону военной техники. Они олицетворяют людей, стоявших в военное время у станков. Создал памятник скульптор Алексей Щитов, а средства на его установку пожертвовали нижегородские предприятия. В церемонии открытия приняли участие ветераны труда.

Звание „Город трудовой доблести“ спустя десятилетия и даже века будет напоминать о невероятном трудовом подвиге горьковчан в Великую Отечественную войну. А символом этого подвига станет памятник, который мы сегодня открываем здесь, в кремле, в самом сердце города. На территории мемориала „Горьковчане — фронту“ он выглядит совершенно органично, — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил, что инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» поддержали 846 тысяч жителей.

Это свидетельство всенародного уважения к подвигу тружеников тыла, — подчеркнул Никитин.

Напомним, памятник Александру Невскому поставят на Стрелке к 800-летию Нижнего Новгорода.

Фото: Александр Воложанин

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором