Парк Пушкина в Нижнем Новгороде не ремонтируют из-за нехватки средств

Общество
866
1
16+

Парк Пушкина в Нижнем Новгороде не ремонтируют из-за нехватки средств - фото 1

Активисты провели рейд по благоустроенному в прошлом году парку Пушкина в центре Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба нижегородского отделения ОНФ.

Нижегородцы пожаловались на нарушения после благоустройства общественного пространства: прислали фотографии бетонных блоков с торчащей металлической арматурой, будок с оголенными электропроводами, открытых люков канализации, бытового и строительного мусора на территории парка. Администрация парка и подрядчик устранили эти недостатки.

Позже выяснилось, что порядная организация не занимается кронированием деревьев, а также не всегда своевременно вывозит мусор с территории парка. Кроме того, в парке так и не отремонтировали детскую площадку и искусственный холм для скейтеров.

Читайте такжеБаскетбольную площадку и освещение установили в нижегородском сквере на улице Куйбышева

В беседе с представителями мэрии активисты выяснили, что ремонтом на территории общественного пространства никто не занимается, так как деньги выделяются только на содержание объектов.

Нам пришлось вновь обращаться к главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву с указанием выявленных недостатков в парке им. Пушкина. Неправильно вкладывать деньги в благоустройство парка и больше не поддерживать территорию. Мы попросили главу города вмешаться в ситуацию, исправить указанные недостатки и сообщить о решении представителям ОНФ, — подчеркнул активист ОНФ Александр Беспалов.

Ранее сообщалось, что парковые диваны установят на улицах Советского района.

Автор: Аня Долинина·Фото: исполком ОНФ в Нижегородской области

Комментарии

Вячеслав
Ремонт детской площадки и холма скейтеров должен быть сделан подрядчиком по гарантии без дополнительной оплаты. Когда администрация научится работать?