Парк «Швейцария» в Нижнем Новгороде не будут открывать по частям

Общество
394
0
16+

Подрядчик ГК «ЕКС», выполняющий благоустройство нижегородского парка «Швейцария», отказался открывать территорию частями. Об этом ИА «В городе N» сообщили в администрации города.

Напомним, в начале сентября заместитель начальника управления капитального ремонта ГК «ЕКС» Петр Седельников сообщал, что в том же месяце должна открыться часть парка от улицы Сурикова до кинотеатра «Электрон». Работы на оставшейся территории планировалось завершить в течение осени.

Теперь подрядчик намерен открыть для нижегородцев все пространство между улицей Сурикова и Мызой единовременно до конца 2021 года. В городской администрации сообщили, что на доступной территории от Тобольских казарм до Сурикова есть все необходимое для комфортного отдыха посетителей: прогулочные аллеи, детские и спортивные площадки, дендрарий и многое другое. В закрытой же части концентрация парковых объектов намного меньше.

В связи с тем, что открытая часть полностью обеспечивает настоящий запрос на прогулки от нижегородцев (с учетом наступления осеннего периода), и необходимостью локальных доработок в закрытой части парка на разных участках, было принято решение об открытии парка в дальнейшем целиком, а не отдельными территориями, после завершения всех видов работ, — говорится в ответе мэрии Нижнего Новгорода.

На территории, которая пока не доступна нижегородцам, находятся две читальни, социальный центр, экошкола, детские площадки, летний сад, площадка для дрессировки собак и беговое кольцо.

Ранее мы писали, что подрядчик перекладывает плитку в нижегородском парке «Швейцария» за свой счет.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии