Печь и детскую площадку установят на Нижегородской ярмарке до конца октября

Недвижимость
732
1
16+

Печь и детскую площадку установят на Нижегородской ярмарке до конца октября - фото 1

Печь и детскую площадку планируется установить на Нижегородской ярмарке до конца октября. Об этом ИА «В городе N» сообщила директор института развития городской среды региона Дарья Шорина.

Напомним, площадь перед главным ярмарочным домом благоустроили к 800-летию Нижнего Новгорода. В настоящее время основные работы завершены. На территории установили перголы с качелями и скамейками, реконструировали фонтан,  высадили деревья, разбили клумбы, смонтировали освещение. Также на территории появилась необычная беседка в виде «чайной бабы».

Печь и детскую площадку установят на Нижегородской ярмарке до конца октября - фото 2

На данный момент осталось установить только детский игровой комплекс и печь, которые задержались по вине поставщика. Все объекты изготавливаются по индивидуальным эскизам.

Место для установки печи уже подготовлено и выделено мощением. Пока оно засыпано. Печь появится недалеко от декоративного канала.

Печь станет одним из важных символов Нижегородской ярмарки с функциональным содержанием. Вокруг нее люди будут собираться, проводить различные мероприятия и микроактивности, встречи, лекции. А в холодное время там можно будет погреться, посмотреть на огонь и посушить варежки, что будет особенно актуально для детей после катания с горок, — рассказала Шорина.

Печь и детскую площадку установят на Нижегородской ярмарке до конца октября - фото 3

Детская зона с качелями, балансирами и водным комплексом разместится ближе к фонтану.

Там можно будет играть с водой, что является отсылкой к каналам и инженерам настоящего, прошлого и будущего, — отметила Дарья Шорина.

Напомним, ранее был демонтирован забор вокруг Нижегородской ярмарки.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии

Елена
Странная беседка, не к месту, странные дешевые светильники. Нужно было под старину сделать, чтобы подходили зданию ярмарки