Первая стадия благоустройства площади Революции в Нижнем Новгороде обойдется в 140 млн рублей

Недвижимость
330
1
16+

Первая стадия благоустройства площади Революции в Нижнем Новгороде обойдется в 140 млн рублей - фото 1

На благоустройство территории, расположенной по нечетной стороне площади Революции (ул. Даля, ул. Советская, проезжая часть и красная линия застройки), выделено 140,3 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

Источник финансирования — внебюджетные средства. Заказчик работ — АНО «Центр 800». Подведение итогов запроса предложений об условиях разработки проектно-сметной документации и выполнения работ — 31 мая. Работы должны быть выполнены не позднее 30 ноября 2021 года.

Концепция разработана архитектурными бюро MLA+ и OTS Lab под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области.

Предполагается переосмысление пространства и создание «ворот в город» с понятной системой навигации, новыми сервисами и единым внешним дизайном.

Напомним, что к чемпионату мира по футболу 2018 года на площади Революции был отремонтирован железнодорожный вокзал

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Ранее стало известно о том, что территорию у озера на улице Пермякова в Нижнем Новгороде благоустроят к 1 августа.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Комментарии

Чеслав Толич
Весь город перекопан: идут строительные и ремонтные работы. Готовятся к 800-летию. Ремонтируют пл.Революции в который раз. Понятно осваивают 100 млн. руб. Так разбрасываются направо и налево млрд. руб. А улица Грузинская стоит без реконструкции, а это рядом с Б.Покровской. Никто в мэрии не подумал, что туда могут заглянуть люди? А комплекс зданий бывшей мукомольни Башкирова стоит с выбитыми окнами- то же пустяк? А улицы Горького и Белинского, где никак не закончится снос ветхих зданий. Они также будут радовать гостей? Недавно в город приезжал министр Мутко, который спросил местные власти: а почему вы не начали работы раньше? Это вопрос риторический- многие понимают, почему власти всё решили сделать за один год. Смотреть на это действо омерзительно.