Химические соединения для микроэлектроники будут производить в Сормове

Наука
298
0
16+

Химические соединения для микроэлектроники будут производить в Сормове - фото 1

Научно-исследовательский лабораторный комплекс, включающий в себя опытно-промышленное производство высокочастотных химических соединений, используемых в микроэлектронике, будет построен в Сормовском районе. Ходатайство о предоставлении участка под эти цели было одобрено на заседании совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области 17 июля.

Комплекс разместится на улице Левинка напротив дома № 45. Объем инвестиций в проект составит 200 млн рублей.

«Это очень значимый проект, который поступил четыре месяца назад. Ранее были не совсем удачные коммуникации. Мы обратили внимание на данную проблему, когда появилась заявка на этот земельный участок от другой организации. Но мы увидели его уникальность и экспортный потенциал. За рубежом есть спрос на данные технологии и химические элементы, которые эта организация умеет создавать. Мы взяли на себя инициативу переговорить с предыдущим заявителем и найти выгодное для всех решение. Они отказались от данного участка, и мы удовлетворили новое ходатайство для того, чтобы этот проект жил на территории нашего региона», — отметил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов.

В настоящее время земельный участок захламлен и не используется. Строительство научно-исследовательского комплекса планируется завершить в течение двух лет.

Напомним, также совет по имущественным и земельным отношениям одобрил заявку на предоставление участка для строительства противотуберкулезного диспансера в Арзамасе.

Автор: Надежда Кей

Комментарии