Писательница Татьяна Устинова набиралась впечатлений на «Красном Сормове» для своего нового романа

Культура
577
0
16+

Писательница Татьяна Устинова набиралась впечатлений на «Красном Сормове» для своего нового романа - фото 1

Известная российская писательница Татьяна Устинова накануне посетила нижегородский завод «Красное Сормово», чтобы набраться впечатлений для своего нового романа, в котором будет фигурировать судостроительная отрасль. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Устинова познакомилась с экспозицией музея истории завода и прошлась по территории промышленного объекта.

По словам писательницы, у нее сложилось «оглушительное» впечатление о том, что она увидела. Устинова отметила, что музей «Красного Сормова» хорошо и «умно» организован» и в нем представлены все этапы развития предприятия, которые так или иначе отражают историю российской державы. Писательница рассказала, что узнала много нового, например, что на предприятии строили танки Т-34.

А сам завод — это настоящая жизнь, живущий организм, где рождается еще один живущий организм — судно. Это не какая-то абстракция, это то, что ты видишь своими глазами. От этого и к судну, и к заводу, и к людям, трудящимся на верфи, возникает огромное уважение, — поделилась наблюдениями Устинова.

Она также сообщила, что, возможно, именно легендарное нижегородское предприятие «Красное Сормово» станет прототипом места действия в новом романе писательницы. Устинова пообещала вернуться на завод, чтобы посетить конкретные цеха и подразделения.

Ранее мы сообщали о том, что на «Красном Сормове» прозвучали арии из оперы «Мать»

Фото: пресс-служба завода

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии