Пляж в Арзамасе благоустроят в 2022 году

Общество
96
0
16+

Пляж на территории пруда «408 км» в Десятом микрорайоне Арзамаса благоустроят в 2022 году. Максимальная стоимость работ составит 34 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы будут вестись в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Ранее данную территорию для приоритетного благоустройства выбрали сами жители в ходе рейтингового голосования. На пляже появятся деревянные настилы, теневые навесы, раздевалки, медпункт, вышка для спасателей, биотуалеты и душевые кабинки. Также предусмотрено асфальтирование дорожек. Рассматривается возможность установки освещения и видеонаблюдения.

Сама береговая зона будет разделена на несколько локаций: места для общего и детского отдыха, спорта, медико-спасательного поста. Изменения в акватории не предусмотрены.

Наша задача — разработать проектно-сметную документацию с учетом мнений и рекомендаций не только ответственных служб и ведомств, например, МЧС и экологов, но и жителей, — подчеркнул глава Арзамаса Александр Щелоков.

Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов также отметил, что главным вопросом стало обеспечение безопасности отдыхающих.

От наличия современных обустроенных мест для купания напрямую зависит безопасность людей на воде. В этом году в регионе утонули 78 человек, из них 13 детей. Цифры шокирующие! Как правило, такие случаи характерны для водоемов или рек, где купание запрещено. Решение проблемы вижу в разработке четкого, системного подхода к организации летнего отдыха. Нужны качественно оснащенные, максимально безопасные пляжи, — сказал Краснов.

Напомним, пляж на Устимском пруду в Кулебаках создадут за 13,6 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии