Почти 900 нижегородцев пополнили ряды российской армии

Армия и ОПК
1
0
16+
898 нижегородцев в возрасте от 18 до 27 лет отправились на службу в армию по итогам весеннего призыва 2017 года. Об этом сообщил начальник управления по безопасности и мобилизационной подготовке Александр Ильченко в ходе еженедельного оперативного совещания 17 июля.
 
По его словам, государственное задание по призыву выполнено в полном объёме, как по количеству, так и по качеству. Минувшей весной ряды российской армии пополнили даже больше нижегородцев, чем планировалось - на 33 человека. Всего на заседания призывной комиссии прибыло более 4000 молодых людей. 
 
«С каждым годом растёт количество граждан с высшим образованием, которые выбирают службу по контракту в течение двух лет. По итогам весеннего призыва таких оказалось 38 человек. Осенью 2016 года служить на контракту предпочли 26 нижегородцев», — отметил Ильченко.
Он также подчеркнул, что продолжает снижаться количество уклонистов. Во много этому способствует повышение престижа воинской службы благодаря проведению патриотических мероприятий.
 
Напомним, 15 нижегородцев отправились на службу в Президентский полк
 
Автор: Надежда Кей

Комментарии