Почти сто нижегородцев вернулись домой из-за границы за последнюю неделю

Авто и транспорт
792
0
16+

Почти сто нижегородцев вернулись домой из-за границы за последнюю неделю - фото 1

Более 90 нижегородцев могли вернуться домой из-за рубежа за последнюю неделю. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, из-за коронавируса более 600 нижегородцев застряли за границей и не могли вернуться на родину.  Оперативный штаб организовал специальные вывозные рейсы. Ранее сообщалось, что 30 жителей Приволжской столицы смогли вернуться из Индии.  4 мая в Россию прибыли еще 12 нижегородцев из Денпасара (Индонезия) и один — из Берлина. 5 мая в страну вернулись шесть человек из Турции и три — из Вьетнама. Накануне в аэропорту  Шереметьево также приземлился самолет из Лос-Анджелеса с девятью нижегородцами на борту. 7 мая ожидается специальный рейс из Японии. На него зарегистрировались еще восемь нижегородцев.

Всего период с 15 апреля по 6 мая домой смогли вернуться 239 нижегородцев. Их вывезли из Индии, Египта, Вьетнама, Италии, Великобритании, Германии, Израиля, Индонезии, Казахстана, Шри-Ланки, Мальдивской Республики, США, Таиланда и Узбекистана.

В ближайшие дни запланирован еще ряд рейсов. Всем нижегородцам, которые вернутся из-за границы, нужно будет соблюдать самоизоляцию в течение двух недель.

Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы нижегородцы, которые из-за пандемии не смогли вылететь на Родину, вернулись, наконец, домой. Мы благодарны правительству России и посольствам РФ в разных странах за помощь и содействие в организации вывоза нижегородских туристов из-за рубежа, — сказал губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, нижегородец месяц не может вернуться домой с круизного лайнера в Атлантике.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии