Почти тысячу редких растений высадили в арзамасском дендрарии

Общество
68
0
16+

Почти тысячу редких растений высадили в арзамасском дендрарии - фото 1

Более 920 редких растений высадили в арзамасском дендрарии в ходе работ по его благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Работы на территории площадью 12 гектаров обошлись в 21 млн рублей. В дендрарии ликвидировали сухостой и аварийные деревья, а взамен посадили новые. В их число вошли шелковица, самшит, филодендрон амурский, магония падуболистная и другие экзотические для средней полосы России растения. А, к примеру, вместо практически исчезнувшей сосны Банкса, остававшейся в единственном экземпляре, теперь таких деревьев появилось уже десять. Информация о редких видах растений содержится в QR-кодах, размещенных на указателях.

Также в дендрарии установлено освещение, появилось ограждение с шестью входами. Благоустройство выполнено в экостиле. На территории памятника природы поставили деревянные скамьи и проложили экотропы протяженностью почти три километра.

Основной задачей благоустройства первоначально была очистка дендрария от аварийных деревьев и, конечно, высадка новых редких пород. Считаю, что сохранить и даже расширить дендрологическую коллекцию — значимый результат. Сейчас надо закрепить, обеспечив уход за растениями и территорией дендрария, —  подчеркнул глава Арзамаса Александр Щелоков.

Напомним, часть работ в парке «Швейцария» в Нижнем Новгороде пришлось временно прекратить из-за сильных морозов.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии