Благоустройство Кабацкого озера завершилось в Богородске

Общество
102
0
16+

Работы по благоустройству территории около Кабацкого озера завершились в Богородске. Об этом сообщает Институт развития городской среды Нижегородской области.

Напомним,  работы стартовали в мае 2020 года. На территории появились информационно-выставочный павильон, пергола, лежаки, а также уникальный арт-объект на воде  — силуэт утраченной церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Вечером он подсвечивается.

Полагаем, в летний период, когда появятся отражения подсветки в воде, территория будет выглядеть просто сказочно, — отметили в ИРГСНО.

На всей территории заменена ливневка. Около дома № 32 появилась многофункциональная зона с соседским центром, где можно проводить различные мероприятия, навесом с качелями, местами отдыха, детской площадкой и уличными тренажерами. Со стороны улицы Кашина установлен пирс с местами для отдыха и созерцания озера. На самой улице появился полноценный тротуар там, заменен асфальт и освещение.

На улице Брагина также обновлено освещение, приведены к единому виду палисадники, у домов появилась архитектурная подсветка. Старый асфальт заменили на дорожку из брусчатки, появились удобные спуски к воде.

В ближайшее время также планируется установить информационные стенды, а весной территорию дополнительно озеленят. В том числе, будут и посадки крупных деревьев.

Напомним, территорию вдоль озера Сортировочного в Нижнем Новгороде благоустроят за 13,3 млн рублей.

Фото: ИРГСНО

Автор: Яна Покровская

Комментарии