Многочисленные недоделки выявлены на борских благоустроенных территориях

Общество
140
0
16+

Многочисленные недоделки выявлены на борских благоустроенных территориях - фото 1

Многочисленные недоделки выявили активисты Общероссийского народного фронта на общественных пространствах, которые были благоустроены в 2020 году на Бору. Также отмечено нарушение сроков сдачи объектов. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

Напомним, в прошлом году на Бору благоустроили две территории — Мухинское озеро и площадку у памятника Горькому и Шаляпину на Моховых горах. На первом пространстве работы велись в три этапа с 2018 года. В ходе благоустройства возникало множество конфликтных ситуаций. В частности, около жилого дома концепцией была предусмотрена зеленая зона, а вместо нее появилась парковка для автомобилей. После вмешательства экспертов ОНФ на этом месте все же поставили детскую площадку, что устроило всех жителей.

Кроме того, подрядчик нарушил сроки благоустройства. Объект планировалось сдать в августе, а по факту это произошло только 21 декабря. После завершения работ на месте их проведения остались стройматериалы и мусор. Также подрядчик не успел сделать мягкое прорезиненное покрытие на детской площадке. Эти работы перенесены на весну 2021 года. Также эксперты выявили нарушения при содержании зоны отдыха: пешеходные дорожки и площадки не были очищены от снега.

На второй площадке также были нарушены сроки производства работ. Они должны были закончиться до 11 сентября, но завершились только в конце ноября. И даже после этого подрядчик еще продолжал устранять недоделки.

Мы продолжим держать на контроле последующие работы на этих объектах. Несмотря на то, что благоустройство Мухинского озера и Моховых гор проходит далеко не идеально и постоянно требует контроля, рано или поздно, после завершения всех работ, два этих объекта станут прекрасными местами отдыха борчан и всех, кто приедет сюда в гости, — сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.

Напомним, два сквера в Советском районе благоустроят за 13 млн рублей.

Фото: пресс-служба ОНФ

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором