Почти в 6,5 раз вырос товарооборот Нижегородской области с Индией

4 сентября 2019 15:05
535
16+

Товарооборот Нижегородской области с Индией по итогам 2018 года вырос почти в 6,5 раз и составил 675 млн долларов. Об этом завил губернатор Глеб Никитин на Восточном экономическом форуме во Владивостоке 4 сентября, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, в прошлом году Индия впервые за последние 10 лет вошла в тройку лидеров среди партнеров Нижегородской области по товарообороту. По результатам первого полугодия 2019 года торговый оборот с этой страной увеличился в 5,9 раза и достиг 214 млн долларов.

«Индия — один из самых перспективных международных партнеров Нижегородской области. Для нас очень важно, что в ходе Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Индии Нaрeндру Мoди провели содержательные переговоры. Президент назвал Индию одним из ключевых партнеров России. Это серьезный стимул развивать и сотрудничество на региональном уровне», — отметил Глеб Никитин.

Он также сообщил, что у Нижегородской области в товарообороте с Индией положительное сальдо торгового баланса. Более 650 млн долларов составляют поставки нижегородской продукции, в частности механического и термического оборудования.

Наша задача, чтобы экономические связи региона и республики продолжали укрепляться, — подчеркнул глава региона.

Напомним, товарооборот Нижегородской области со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в 2018 году составил 1,4 млрд долларов.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma