Подписано распоряжение о выделении 5 млрд рублей на ледовую арену в Нижнем Новгороде

Недвижимость
793
3
16+

Подписано распоряжение о выделении 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде - фото 1

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Нижегородской области 5 млрд рублей на строительство ледовой арены. Средства поступят в ближайшие три года. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РФ.

Напомним, универсальный спортивный комплекс с искусственным льдом планируется построить на Стрелке. В ноябре прошлого года председатель оргкомитета по празднованию 800-летия Нижнего Новгорода Сергей Кириенко заявил, что средства в сумме 5 млрд рублей на эти цели уже заложены в федеральный бюджет. Впоследствии выделение данной суммы одобрила комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований.

Всего на создание ледового дворца потребуется почти 11 млрд рублей. Помимо федерального финансирования будут привлечены средства инвесторов.

Площадь комплекса составит почти 70 тысяч квадратных метров. Он будет включать в себя в себя многофункциональную хоккейную площадку с трибунами на 12 тысяч зрителей, малую ледовую арену на 200 зрителей, универсальный спортивный зал и тренажерные залы.

Завершить строительство ледовой арены предполагается в 2024 году. В будущем там будут заниматься нижегородские спортивные команды, а также проходить всероссийские и международные соревнования.

Ранее сообщалось, что строительство ледовой арены может подорожать до 15 млрд рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии

гость
А выяснится, в дальнейшем, что и 15 миллиардов не хватит. Лучше бы построили ледовый дворец для конькобежного спорта и шёрттрека, как в городе Коломна.
Алексей
А может тот же Долгострой лучше достроили бы, на Циолковке- Федосеенко??? Про виадук. Вообще стоит всё.
???
Кто его содержать после строительства будет?