Контракт с недовезшим московские трамваи в Нижний Новгород подрядчиком расторгнут

10 марта 10:24
115
16+

Контракт с недовезшим московские трамваи в Нижний Новгород подрядчиком расторгнут - фото 1

МП «Нижегородэлектротранс» расторгает договор с подрядчиком, выигравшим конкурс на доставку бывших в употреблении трамваев из Москвы. Это связано с тем, что он не выполнил своих обязательств, сообщили ИА «В городе N» на предприятии.

Напомним, в ноябре 2019 года была достигнута договоренность, согласно которых Москва безвозмездно обязалась передать Нижнему Новгороду вторую партию бывших в эксплуатации трамваев в количестве десяти вагонов.  Победителем конкурса на их транспортировку стал индивидуальный предприниматель Сергей Аржаных, который выразил готовность доставить их за 573,56 тысячи рублей до 30 марта.  предполагалось, что загрузка с площадок в Москве будет осуществляться раз в четыре дня по два вагона.

Как уточнили в МП «Нижегородэлектротранс», на данный момент доставлены только два вагона. Они направлены в первое и третье депо.

В связи с неисполнением подрядчиком, выбранным по итогам конкурса на перевозку трамваев, своих обязательств, сейчас ведется работа по расторжению договора. Затем будет проведена новая конкурсная процедура в рамках действующего законодательства, — сообщили на предприятии.

Напомним, 30 троллейбусов планирует передать Нижнему Новгороду Москва.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma