Полицейский участок в Приокском районе превратился в ночлежку бомжей

Недвижимость
191
0
18+

Полицейский участок в Приокском районе превратился в ночлежку бомжей. Маргинальные личности распивают там спиртные напитки, а однажды даже устроили пожар. Об этом сообщила в соцсети депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель регионального отделения партии «Справедливая Россия — За правду» Татьяна Гриневич.

Одна из местных жительниц, многодетная мама Любовь Дорошина, рассказала, что помещение находится в ужасном состоянии. Окна там разбиты, дверей нет, и попасть внутрь может кто угодно. Женщина с семьей живет над бывшим полицейским участком - на втором этаже дома №14 по улице Пятигорской. По ее словам, зимой первый этаж полностью промерзает, в связи с чем страдает от холода и второй. А в феврале прошлого года бомжи начали греться доступным им способом и устроили пожар. Жильцов в мороз пришлось эвакуировать на улицу.

Кроме того, через первый этаж проходит газорапределительная сеть дома, повреждение которой может привести к взрыву и обрушению здания.

Читайте такжеМинздрав рассказал о состоянии пострадавших в пожаре в Шахунье детей

Татьяна Гриневич выяснила, что помещение принадлежит КУГИ и сдано в наем МВД, но полицейские его не используют. Депутат обещала разобраться в ситуации.

Как я понимаю, жаловаться в полицию на полицию бесполезно! Но сложившаяся ситуация может довести до трагедии. Написала обращение в областную прокуратуру: главное, чтобы ответственные привели помещение в надлежащее рабочее состояние, а жители спали спокойно, — отметила Гриневич.
Автор: Яна Покровская·Фото: Татьяна Гриневич

Комментарии