Полиция и ФАС нагрянули с проверкой в нижегородский ЕЦМЗ

Происшествия и криминал
572
0
16+

Полиция и ФАС нагрянули с проверкой в нижегородский ЕЦМЗ - фото 1

Управление федеральной антимонопольной службы и полиция проводят проверки в МП «Единый центр муниципального заказа». Предприятие подозревают в заключении антиконкурентных соглашений в сфере поставок школьного питания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

Напомним, ранее ЕЦМЗ признали виновным в нарушении закона о конкуренции при заключении договоров на поставку питания для школьников.  Предприятие вступило в сговор с ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ЗАО «Молоко» и ООО «Бона Фиде Трейдинг». Две из этих компаний добровольно заявили о заключении ими антиконкурентного соглашения и отказались от дальнейшего участия в нем. В связи с этим они были освобождены от административной ответственности.

На этот раз признаки нарушений выявлены при заключении договоров на поставку продуктов с ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Бутурлинское молоко» и несколькими другими предприятиями. По данным фактам следственный комитет возбудил уголовные дела. Проверка ЕЦМЗ и этих компаний продолжается.

Ранее сообщалось, что ЕЦМЗ выберет поставщика молочной продукции для детсадов по результатам конкурса.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии