Полиция и ФАС нагрянули с проверкой в нижегородский ЕЦМЗ

Управление федеральной антимонопольной службы и полиция проводят проверки в МП «Единый центр муниципального заказа». Предприятие подозревают в заключении антиконкурентных соглашений в сфере поставок школьного питания. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС.

Напомним, ранее ЕЦМЗ признали виновным в нарушении закона о конкуренции при заключении договоров на поставку питания для школьников.  Предприятие вступило в сговор с ЗАО «ПКФ «РусАгроГрупп», ЗАО «Молоко» и ООО «Бона Фиде Трейдинг». Две из этих компаний добровольно заявили о заключении ими антиконкурентного соглашения и отказались от дальнейшего участия в нем. В связи с этим они были освобождены от административной ответственности.

На этот раз признаки нарушений выявлены при заключении договоров на поставку продуктов с ООО «Нижегородская бакалейная компания», ООО «Тортила», ООО «Линдовское», ООО «Бутурлинское молоко» и несколькими другими предприятиями. По данным фактам следственный комитет возбудил уголовные дела. Проверка ЕЦМЗ и этих компаний продолжается.

Ранее сообщалось, что ЕЦМЗ выберет поставщика молочной продукции для детсадов по результатам конкурса.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma