Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России

13 июня 11:23
709
16+

День России, который страна отмечала 12 июня, запомнился нижегородцам множеством ярких событий. Днем по главной улице города прошел парад духовых оркестров, который завершился у стен кремля. Там же состоялся фестиваль Дружбы народов. Кроме того, на площади Минина и Пожарского все желающие смогли вместе с опытными мастерицами принять участие в вышивании гигантского 25-метрового рушника.  Не менее насыщенной событиями стала и вечерняя программа.

На главной сцене в центре Нижнего Новгорода выступили творческие коллективы Приволжской столицы. Затем состоялась молодежная программа «Будущее России зависит от нас» с участием певца, композитора и битбоксера Вахтанга. Потом на сцену вышел Доминик Джокер. А в 21.00 начался концерт Ирины Дубцовой. Кстати, как призналась сама певица, День России для нее — двойной праздник. Ровно 15 лет назад, 12 июня 2004 года она стала победительницей проекта «Фабрика звезд».

Сейчас многие популярные исполнители стесняются признаться в том, что были „фабрикантами“, но лично я горжусь этим, ведь проект подарил мне сцену и всех вас, — обратилась Дубцова к нижегородским зрителям.

Затем на сцену вышли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр города Владимир Панов, которые поздравили всех присутствующих с праздником и запустили часы обратного отсчета до 800-летия Приволжской столицы.

Кульминацией праздника стал концерт известной певицы Полины Гагариной, ради которой многие зрители и пришли на площадь Минина и Пожарского. Выступление сопровождалось танцевальным шоу. Певица исполнила свои лучшие хиты — «Спектакль окончен», «Нет», «Миллионы» — композицию, с которой она заняла второе место на конкурсе «Евровидение — 2015» и многие другие, а гвоздем программы стала легендарная «Кукушка» Виктора Цоя. Гагариной подпевали не только женщины, но и мужчины.

Я очень рада, что мы собрались вместе, чтобы отметить потрясающий праздник — День нашей великой страны. Мы должны помнить всегда, что мы — сердце нашей России. Давайте будем друг к другу внимательны и добры, и пусть в наших сердцах хранится только любовь, — призвала Гагарина нижегородцев.

Затем нижегородцев ждало 3D мэппинг-шоу. Фасад здания гимназии № 1 окрасился в цвета российского триколора. А завершился день России грандиозным фейерверком.

Напомним, День города, который раньше также праздновался 12 июня, нижегородцы теперь будут отмечать в третью субботу августа.

Фото и видео: Надежда Кей

 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma