Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России

13 июня 2019 11:23
789
16+

Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России - фото 1

День России, который страна отмечала 12 июня, запомнился нижегородцам множеством ярких событий. Днем по главной улице города прошел парад духовых оркестров, который завершился у стен кремля. Там же состоялся фестиваль Дружбы народов. Кроме того, на площади Минина и Пожарского все желающие смогли вместе с опытными мастерицами принять участие в вышивании гигантского 25-метрового рушника.  Не менее насыщенной событиями стала и вечерняя программа.

Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России - фото 2

На главной сцене в центре Нижнего Новгорода выступили творческие коллективы Приволжской столицы. Затем состоялась молодежная программа «Будущее России зависит от нас» с участием певца, композитора и битбоксера Вахтанга. Потом на сцену вышел Доминик Джокер. А в 21.00 начался концерт Ирины Дубцовой. Кстати, как призналась сама певица, День России для нее — двойной праздник. Ровно 15 лет назад, 12 июня 2004 года она стала победительницей проекта «Фабрика звезд».

Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России - фото 3

Сейчас многие популярные исполнители стесняются признаться в том, что были „фабрикантами“, но лично я горжусь этим, ведь проект подарил мне сцену и всех вас, — обратилась Дубцова к нижегородским зрителям.

Затем на сцену вышли губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и мэр города Владимир Панов, которые поздравили всех присутствующих с праздником и запустили часы обратного отсчета до 800-летия Приволжской столицы.

Полина Гагарина спела для нижегородцев в День России - фото 4

Кульминацией праздника стал концерт известной певицы Полины Гагариной, ради которой многие зрители и пришли на площадь Минина и Пожарского. Выступление сопровождалось танцевальным шоу. Певица исполнила свои лучшие хиты — «Спектакль окончен», «Нет», «Миллионы» — композицию, с которой она заняла второе место на конкурсе «Евровидение — 2015» и многие другие, а гвоздем программы стала легендарная «Кукушка» Виктора Цоя. Гагариной подпевали не только женщины, но и мужчины.

Я очень рада, что мы собрались вместе, чтобы отметить потрясающий праздник — День нашей великой страны. Мы должны помнить всегда, что мы — сердце нашей России. Давайте будем друг к другу внимательны и добры, и пусть в наших сердцах хранится только любовь, — призвала Гагарина нижегородцев.

Затем нижегородцев ждало 3D мэппинг-шоу. Фасад здания гимназии № 1 окрасился в цвета российского триколора. А завершился день России грандиозным фейерверком.

Напомним, День города, который раньше также праздновался 12 июня, нижегородцы теперь будут отмечать в третью субботу августа.

Фото и видео: Надежда Кей

 

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma