Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая

14 октября 2019 16:08
222
16+

Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая - фото 1

«Капсулу времени» с посланием потомкам заложили жители Канавинского района в парке имени 1 Мая сегодня, 14 октября. Вскрыть ее планируется в 2046 году. Об этом сообщил глава районной администрации Михаил Шаров в ходе церемонии.

Капсулу с письмом замуровали в стену строящейся входной группы.  Как пояснил Шаров, мероприятие приурочено к 123-летию проведения XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки в Нижнем Новгороде. Дата, когда капсулу предстоит вскрыть, тоже выбрана не случайно. В 2046 году будет отмечаться 150-летие со дня этого события.

Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая - фото 2

Парк имени 1 Мая — это историческая территория, на которой проходила Всероссийская промышленная и художественная выставка в 1896 году. После этого Нижнему Новгороду досталось наследие — главный ярмарочный дом, пакгаузы на Стрелке. В число этих объектов входит и парк. В преддверии 800-летия Нижнего Новгорода мы закладываем капсулу с информацией о том, чем живет наше поколение и с надеждой на то, что в будущем потомки будут продолжать благоустраивать и украшать не только Канавинский район, но и весь город, — сказал Михаил Шаров.

Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая - фото 3

Кстати, на территории парка имени 1 Мая уже заложено несколько капсул с посланиями.  Их планируется открыть в 2048 году, когда Канавинский район будет отмечать 120-летие.

Примечательно, что принято решение заложить послание потомкам именно на этой территории. Не так давно Нижний Новгород был назван самым перспективным городом России по версии Forbes.  Это произошло, в том числе, и с учетом тех достижений, которые были представлены в рамках выставки в конце XIX века. Прогресс дает свои плоды и сейчас. Надеюсь, что это развитие и в дальнейшем будет столь же динамичным, — сказал руководитель управления Государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед.

Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая - фото 4

В письме канавинцы рассказали потомкам о том наследии, которое получил город после выставки 1896 года и пожелали им любить свою страну, чтить традиции и беречь культурные ценности.

Послание потомкам в 2046 год оставили канавинцы в парке 1 Мая - фото 5

Честь заложить капсулу вместе с почетными гостями выпала канавинскому школьнику, призеру областных фестивалей и конкурсов Илье Кузьмичеву.

Участвовать в таком историческом событии всегда почетно. То, что сегодня именно в нашем районе закладывается капсула времени, говорит о том, что мы помним свою историю, чтим ее и смотрим далеко в будущее, — подчеркнула депутат городской думы Нижнего Новгорода Инна Ванькина.
 

Напомним, парк имени Кулибина могут полностью благоустроить в 2020 году.

Фото: Надежда Кей

 

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma