Парк Кулибина могут полностью благоустроить в 2020 году

8 октября 2019 15:39
364
16+

Парк Кулибина могут полностью благоустроить в 2020 году - фото 1

Парк имени Кулибина в Нижегородском районе может быть полностью благоустроен в 2020 году. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на брифинге 8 октября.

Он напомнил, что изначально в парке предполагалось только установить новую детскую площадку. Однако проект не понравился жителям, кроме того, он не успел пройти экспертизу. Таким образом, средства были перераспределены на два других общественных пространства — сквер имени Жукова и Черный пруд.  Работы по установке игрового городка перенесли на следующий год. Однако, по словам мэра, лучше не ограничиваться одной детской площадкой, а провести комплексное благоустройство всего парка.

«Основополагающим шагом станет голосование жителей, которое начнется 10 октября.  Парк имени Кулибина включен в список. Проектирование детской площадки уже завершено. Теперь все зависит от того, как проголосуют жители», — сказал заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков.

Владимир Панов также добавил, что парк имени Кулибина является одним из главных общественных пространств Нижегородского района.

Сначала планировалось идти этапами, но сейчас очевидно, что к работам в парке Кулибина надо подходить комплексно и сделать хорошую концепцию. Если нижегородцы ее поддержат, то парк будет благоустроен, — отметил Панов.

Напомним, из запланированных на текущий год 16 объектов 12 уже благоустроено.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma