Пострадавший от пожара нижегородский Литературный музей получит страховку в 40 млн рублей

Недвижимость
364
0
16+

Пострадавший от пожара нижегородский Литературный музей получит страховку в 40 млн рублей - фото 1

Пострадавший от пожара Литературный музей в Нижнем Новгороде был застрахован на 40 млн рублей. Правда, когда он сможет получить выплаты, пока неизвестно. Об этом сообщил директор городского департамента культуры Роман Беагон на своей странице в Facebook.

Напомним, пожар в музее произошел 25 июня.  В это время он был закрыт на реставрацию. Спасатели эвакуировали из здания ценности.  Однако пострадали мебель и картины, которые были перенесены во временное хранилище на первом этаже.  Впоследствии был создан благотворительный фонд помощи музею.

Дальнейшая судьба здания обсуждалась на совещании, которое прошло 3 июля. В нем приняли участие представители министерства культуры и администрации Нижегородского района, руководство музея, генподрядчик и другие компетентные лица.

Как сообщил Беагон, на совещании стало известно, что помимо страховки была еще и банковская гарантия также на сумму чуть более 40 млн рублей.

На обе выплаты рассчитываем, но вряд ли в ближайшее время, — отметил Роман Беагон.

Он также добавил, что контракт с подрядчиком, проводившим работы, будет расторгнуть в течение десяти дней. На следующей неделе начнутся работы по экспертной оценке состояния конструкций. Их будет проводить нижегородская компания «Асгард», которая вела авторский надзор. Претензии за причиненный ущерб будут выставлены после экспертизы.

Напомним, каминный зал Литературного музея пострадал в пожаре больше всего.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии