Поток туристов в Нижний Новгород планируется увеличить до одного миллиона человек в 2021 году

Общество
142
0
16+

Поток туристов в Нижний Новгород планируется увеличить до одного миллиона человек в 20201 году - фото 1

Управление про туризму Нижнего Новгорода планирует к 800-летию города, которое отмечается в 2021 году, увеличить туристический поток в столицу Приволжья до одного миллиона человек. Об этом ИА «В городе N» рассказала новый директор муниципального учреждения Ольга Подуздикова

По ее мнению, добиться этого в условиях пандемии коронавируса возможно за счет переориентации выездного туризма на внутренний.

Задача управления — заинтересовать наших соотечественников, чтобы они выбирали отдых у нас. А заинтересовать есть чем. Нижний Новгород старинный купеческий город. На мой взгляд, он не такой помпезный, как Питер и не такой зажиточный, как Москва, но при этом очень самобытный и аутентичный. Не полюбить его невозможно, но важно показать его красоту. Я сама взглянула на Нижний Новгород другими глазами, и мне бы очень хотелось, чтобы таким его увидели и другие, — отметила Подуздикова.

Для достижения этой цели управление активно поддерживает, участвует само и призывает местных представителей турбизнеса участвовать в различных крупных Всероссийские конкурсах и проектах в сфере гостеприимства, таких как «Russian Event Awards», «Диво России», «Мастера гостеприимства».

Впрочем, несмотря на пандемию, не забываем мы и об иностранных гостях. Тем более, что у нас существуют многолетние побратимские связи, и в 2021 году 30 лет побратимским связям с городом Эссен (Германия), 15 лет — с городом Нови Сад (Сербия), 10 лет — с городом Сухум (Абхазия). Надеюсь, все-таки в скором времени пандемия стихнет, границы отроются, и нам совместно с отделом международного и межрегионального сотрудничества администрации города удастся реализовать пилотный проект «Дни городов-побратимов в Нижнем Новгороде», — продолжила Подуздикова.

Также с участием иностранных гостей в рамках фестиваля граффити мы хотим создать в Нижнем Новгороде квартал городов-побратимов, провести международный фестиваль «ОКНа», Международный молодежный симфонический оркестр и наш традиционный фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров».

Сейчас со мной работает отличный коллектив профессионалов. На 2021 год у нас запланировано большое количество разных проектов. Это и туристические выставки-ярмарки, и воркшопы, и событийные мероприятия. Наш отдел по работе с волонтерами совместно с Центром-800 занимается подготовкой волонтеров-800. Сейчас мы на регулярной основе встречаемся с представителями туриндустрии — туроператорами, рестораторами, отельерами, экскурсоводами, чтобы выработать единую концепцию для привлечения туристов в наш город, — резюмировала Подуздикова.

Ранее мы сообщали о том, что Нижний Новгород может стать столицей экотуризма

Фото: Надя Кей

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии