Правительство Нижегородской области, ННГУ и Intel подписали соглашение о сотрудничестве

6 марта 15:20
235
16+

Правительство Нижегородской области, ННГУ и Intel подписали соглашение о сотрудничестве - фото 1

Правительство Нижегородской области, компания Intel и университет Лобачевского подписали соглашение о сотрудничестве 5 марта 2020 года. Оно подразумевает укрепление взаимодействия в научно-образовательном направлении. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Уверен, что применение лучших мировых практик в сфере информационных технологий будет способствовать и увеличению числа перспективных проектов НОЦа, частью которого является и ННГУ, и реализации национальных проектов «Наука», «Образование» и «Цифровая экономика», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Он также добавил, что сотрудничество в научной и образовательной сферах является одним из ключевых пунктов будущей совместной работы. Intel будет способствовать  развитию профильных программ и курсов ННГУ имени Н. И. Лобачевского. В рамках взаимодействия также планируется развивать проекты по высокопроизводительным вычислениям, искусственному интеллекту, компьютерному зрению. 

Кроме того, ННГУ давно является одним из источников кадров для Intel. Данное направление также планируется развивать. Будут запущены дополнительные программы по подготовке кадров. 

Напомним, инвестора для реставрации ДК Ленина ищет правительство региона.

Фото: Кирилл Мартынов

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma