Предложения по реставрации ограды парка «Швейцария» ждут от нижегородцев до 6 мая

Общество
54
0
16+

Предложения по реставрации ограды парка «Швейцария» ждут от нижегородцев до 6 мая - фото 1

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области ждет от нижегородцев предложений по вопросам реставрации ограды и входов парка «Швейцария». Сбор мнений продлится до 6 мая. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Напомним, ремонт ограды, являющейся объектом культурного наследия, и девяти входов запланирован в рамках работ по благоустройству парка.  Завершить реставрацию планируется в 2021 году. Восстановить ограду предполагается в том виде, в каком она была изначально спроектирована в 1957 году. Утраченные элементы будут воссозданы.

«Нижегородцы активно интересуются судьбой парка. Привлекать людей к обсуждению проекта благоустройства парка на каждом его этапе призвал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Экспертная оценка проекта реставрации ограды и входов парка опубликована на сайте управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области, до 6 мая мы принимаем предложения общественности по этому документу», — отметил руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области Григорий Меламед.

Акт государственной историко-культурной экспертизы проектной документации на проведение работ по сохранению, реставрации и приспособлению для современного использования объекта опубликован на сайте Управления, где с ним могут ознакомиться все желающие и внести свои предложения.

Напомним, ранее нижегородцам представили обновленный проект благоустройства парка «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором