Ограду и девять входов отреставрируют в парке «Швейцария»

9 апреля 18:15
299
16+

Ограду и девять входов отреставрируют в парке «Швейцария» - фото 1

Ограду, являющуюся объектом культурного наследия, а также девять входов отреставрируют в парке «Швейцария» в ходе работ по его благоустройству. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Как пояснил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, специалисты восстановят исторический облик ограждения, каким он был в 1950-е годы. Сейчас оно находится в неудовлетворительном состоянии. Крыши над входными группами повреждены, по периметру отсутствует отмостка, разрушены покрытия столбов.

«Планируется выполнить все необходимые работы для предотвращения дальнейшего разрушения этого уникального объекта культурного наследия», — подчеркнул Шалабаев.

Проектом предусмотрена замена бетонных столбов на существующей ограде и восстановление декоративных элементов. Под цоколь ограждения выложат фундамент с гидроизоляцией. Детали металлических решеток отреставрируют по всему периметру. Там, где звенья были утрачены, их воссоздадут. У входов снесут временные пристрои. На фасадах предполагается заменить окна и двери, организовать водостоки, восстановить лестницы и кровлю. Кроме того, входы приспособят для маломобильных граждан, оснастив их пандусами и тактильной плиткой.

Также будет организован еще один дополнительный вход. Он разместится в районе остановки «Улица Батумская». Сейчас жители там организовали самовольный проход.

Все работы планируется завершить в 2021 году.

Напомним, детский парк с 11 игровыми зонами оборудуют в парке «Швейцария».

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Благоустройство — 2020

Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma