Предотвратить гибель синиц: нижегородские экологи предложили заменить отпугиватели на силуэты хищников

17 сентября 2019 11:17
106
16+

Чтобы предотвратить массовую гибель синиц о стеклянный фасад здания бизнес-центра «Муравей» на улице Рождественской, нижегородские экологи предложили руководству административного здания заменить отпугиватели птиц на силуэты пернатых хищников. Причина смерти синиц, по словам руководителя экоцентра «Дронт» Асхата Каюмова, в том, что стекло отражает голубое небо, поэтому птицы не видят разницы и разбиваются о фасад.

Эколог считает, что звуковой отпугиватель изжил себя:

Толку от него мало. Нужно испортить «видеоряд» на стекле. Для этого подойдет цветная сетка или наклеенные силуэты хищных птиц. И сделать это надо, пока не началась миграция пернатых.

Руководство торгового центра не предложение Каюмова, по данным на 17 сентября, не отреагировало.

Редакции ИА «В городе N» в «Маринс Групп» пояснили, что нужды в установке силуэтов хищных пернатых нет — в 2019 году массового падения не происходило, так же как и обращений о падении птиц в адрес руководства бизнес-центра. В то же время руководство следит за ситуацией.

Акустическая отпугивающая система на фасаде здания периодически проходит профилактику на заводе-изготовителе, — подытожили в кинокомпании.

Тем не менее у нижегородских экологов с 2018 года существует список «зданий-убийц»

Фото: Anton Nikiforov

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma