Предприниматели будут меньше платить за холодную воду

Экономика
71
0
16+

Предприниматели будут меньше платить за холодную воду - фото 1

С 1 января 2020 года почти в два раза будет снижена ставка платы за содержание системы холодного водоснабжения для предпринимателей. Она уменьшится с 12,5 тысяч рублей в месяц за кубометр в час до семи. Об этом сообщает пресс-служба уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого.

«Я уверен, что это позитивно отразится на сферах гостиничного бизнеса и туристических услуг, на крупных торговых центрах и других подобных объектах. И, естественно, это резко поднимет инвестиционную привлекательность нашего региона для потенциальных инвесторов. Положительный результат данного решения мы увидим уже в течение ближайшего года», — приводит пресс-служба слова Солодкого.

Он также добавил, что в течение ближайших пяти лет АО «Нижегородский водоканал» перейдет на одноставочные тарифы. Соответствующее решение было принято 20 декабря. Его вынесла Региональная служба по тарифам.

В пресс-службе ОАО «Нижегородский Водоканал» пояснили, что с 1 января 2020 года тарифы для населения с 1 января 2020 года на холодное водоснабжение и водоотведение не изменятся, а с 1 июля кубометр холодной воды подорожает на 1 рубль 91 копейку. При этом в ресурсоснабжающей организации подтвердили, что в течение пяти лет произойдет плавный переход на одноставочный тариф по водоснабжению, то есть уход от платы за мощность.

Для населения плата за мощность будет нулевой с 1 января 2020 года, для юридических лиц с 1 января 2020 года она будет уменьшена на 43,8%. Снижение продолжится и в последующие годы, что позволит к 2024 году, окончанию переходного периода, полностью перейти на одноставочный тариф по водоснабжению для юридических лиц, — отметили в пресс-службе Водоканала.

Напомним, тарифы на электричество для нижегородцев в 2020 году не изменятся.

Автор: Яна Покровская

Комментарии