Предприятие в Сормове оштрафовали на 160 тысяч рублей за сотрудника, сломавшего позвоночник на работе

37-летний работник ООО «БК Центр», расположенного в Сормове, сломал позвоночник, пытаясь спасти погрузчик от поломки. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области. 

Будучи на складе напольных покрытий, сотрудник загружал линолеум в «Газель». Водитель зацепил рулон, поставил погрузчик на платформу и вышел из кабины, чтобы поднять ее и синхронизировать высоту рампы погрузчика и кузова полуторки.

Перед этим мужчина поставил авто на ручник, но не заглушил двигатель. Погрузчик стал катиться по платформе, и работник в надежде предотвратить падение прыгнул в кабину на ходу, но не успел остановить транспорт. Машина упала с метровой высоты, а водитель ударился головой и спиной.

Пострадавший прилег на асфальт, коллеги вызвали скорую помощь. Врачи констатировали перелом позвоночника и рану лба.

Как считает Комиссия Госинспекции труда, несчастный случай произошел из-за того, что работник не заглушил двигатель и не проверил ручной тормоз. Вина в этом лежит на руководстве, которые не провели инструктаж и не оборудовали рабочие места и погрузчики сигнальными цветами, разметкой и указателями.За все это работодателя оштрафовали на 160 тысяч рублей.

Напомним, сотрудник предприятия на Бору чуть не лишился ноги, когда на него опрокинулась тележка со стеклом.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma