Предприятие в Сормове оштрафовали на 160 тысяч рублей за сотрудника, сломавшего позвоночник на работе

30 августа 2019 17:12
300
16+

Предприятие в Сормове оштрафовали на 160 тысяч рублей за сотрудника, сломавшего позвоночник на работе - фото 1

37-летний работник ООО «БК Центр», расположенного в Сормове, сломал позвоночник, пытаясь спасти погрузчик от поломки. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области. 

Будучи на складе напольных покрытий, сотрудник загружал линолеум в «Газель». Водитель зацепил рулон, поставил погрузчик на платформу и вышел из кабины, чтобы поднять ее и синхронизировать высоту рампы погрузчика и кузова полуторки.

Перед этим мужчина поставил авто на ручник, но не заглушил двигатель. Погрузчик стал катиться по платформе, и работник в надежде предотвратить падение прыгнул в кабину на ходу, но не успел остановить транспорт. Машина упала с метровой высоты, а водитель ударился головой и спиной.

Пострадавший прилег на асфальт, коллеги вызвали скорую помощь. Врачи констатировали перелом позвоночника и рану лба.

Как считает Комиссия Госинспекции труда, несчастный случай произошел из-за того, что работник не заглушил двигатель и не проверил ручной тормоз. Вина в этом лежит на руководстве, которые не провели инструктаж и не оборудовали рабочие места и погрузчики сигнальными цветами, разметкой и указателями.За все это работодателя оштрафовали на 160 тысяч рублей.

Напомним, сотрудник предприятия на Бору чуть не лишился ноги, когда на него опрокинулась тележка со стеклом.

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma