Районы Нижегородской агломерации поддержали проект новой транспортной схемы

Авто и транспорт
758
0
16+

Представители городов и районов Нижегородской агломерации поддержали проект новой транспортной схемы - фото 1

Представители городов и районов Нижегородской агломерации поддержали проект новой транспортной схемы. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, новую транспортную схему планируется запустить в Нижегородской области летом 2022 года. Она включает в себя корректировку маршрутной сети, сокращение времени ожидания общественного транспорта на остановках, приобретение новых автобусов, трамваев, троллейбусов, разработку выгодного и удобного для пассажиров тарифного меню.

Читайте такжеНижегородцы недовольны долгим ожиданием общественного транспорта

Обсуждение проекта состоялось в ходе круглого стола в Дзержинске. Участникам заранее направили предложения разработчиков. Как пояснил заместитель министра транспорта Нижегородской области Артем Бафанов, изменения коснутся в первую очередь дублирования межмуниципальных и внутренних маршрутов.

На следующих встречах обсудим все замечания и найдем «золотую середину», чтобы, прежде всего, было удобно пассажирам. Раньше каждый город или район строили свою изолированную маршрутную сеть. Важно, что теперь впервые в Нижегородской области мы синхронизируем все это в общую систему, которая должна работать по единому расписанию, — подчеркнул Бафанов.

Читайте такжеИзменения нижегородской маршрутной сети вынесут на общественные слушания

Первый заместитель главы администрации городского округа Дзержинск Глеб Андреев в свою очередь отметил, что в единой транспортной сети должен быть учтен и тот факт, что многие дзержинцы ездят на работу в Нижний Новгород и наоборот. Также были вопросы, касающиеся продления существующих и создания новых маршрутов и строительства разворотных площадок.

Вместе со строительством перспективных развязок, реконструкцией транспортной сети с учетом современных задач развития городов мы минимизируем время, которое нижегородцы ежедневно проводят в пути. Цель у нас одна: улучшить качество жизни нижегородцев, — сказала уполномоченный по правам человека Нижегородской области Оксана Кислицына.

Читайте такжеВалидаторы работают только на семи автобусных маршрутах в Нижнем Новгороде

В ближайшее время эксперты также обсудят экономическую модель работы общественного транспорта агломерации. После завершения корректировок предложения будут опубликованы для жителей региона.

Напомним, на разработку маршрутной сети было выделено 75 млн рублей.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии