Продажи нижегородских автомобилей в Узбекистан выросли в 50 раз

25 февраля 2019 09:37
116
16+

Доля экспорта нижегородской продукции в общем товарообороте с Узбекистаном впервые за десять лет превысила 94% в 2018 году. В частности, продажи легковых автомобилей выросли в 50 раз. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на директора департамента внешних связей Ольгу Гусеву.

По ее словам, основное увеличение произошло за счет роста поставок несырьевой неэнергетической продукции. В шесть раз увеличились поставки в Узбекистан наземного транспорта, в восемь раз — изделий из черных металлов. Общий объем экспорта по итогам 2018 года превысил 85 млн долларов.

«С Республикой Узбекистан наш регион развивает не только торгово-экономические отнoшения. Согласно поручению, даннoму Глебом Никитиным на первом координационном совете по развитию промышленности с участием тoрговых представителей РФ из всех стран мира, Нижегородская область поступательно расширяет экспорт образовательных услуг в данную страну», — добавила Гусева.

По ее словам, в настоящее время в нижегородских вузах учатся 182 студента из Узбекистана, и этот показатель планируется увеличить.

Напомним, у Нижнего Новгорода может появиться город-побратим в Узбекистане.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma