Программу развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода ждут изменения

Программу комплексного развития транспортной инфраструктуры Нижнего Новгорода на 2019 — 2030 годы приняли депутаты городской думы на заседании 27 ноября. При этом предполагается, что она будет постоянно меняться. Об этом сообщил председатель гордумы Дмитрий Барыкин по итогам заседания.

Напомним, программа уже претерпела ряд изменений.  В ходе ее разработки оценивались не только объемы и направления пассажирских потоков, но и демографическая ситуация. Особое внимание в программе уделено строительству новых дорог и реконструкции существующих, вопросам безопасности, а также развитию метро.

«В программе заложено практически все, что необходимо городу для повышения комфорта и безопасности для общественного и личного транспорта. Количество мероприятий рассчитано на множество миллиардов рублей. Основная задача — вхождение в федеральную программу. Мы надеемся, что это поможет нам развивать метро и другие виды транспорта», — отметил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Дмитрий Барыкин в свою очередь добавил, что работа над программой активно велась еще с 2018 года.

Надеемся, что по тем проектам, которые у нас отработаны на 2020 год, удастся получить софинансирование. Мы понимаем, что бюджет города дефицитный, и денег не хватает.  У депутатов было много замечаний к программе, сама она несовершенна, но нам необходим этот рабочий документ. Будем рассматривать предлагаемые поправки, договариваться с региональным правительством, чтобы найти финансирование. Это живой документ, как и бюджет, — сказал Барыкин.

Напомним, 30 троллейбусов может безвозмездно передать нижнему Новгороду Москва.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma