Производство мяса и сахара значительно сократилось в Нижегородской области

28 сентября 2017 09:35
372
16+

В Нижегородской области значительно сократилось производство мяса и сахара. В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом в прошлом году выпуск сахара уменьшился на 43,5%, мяса  — на 20,1%. Об этом сообщает Нижегородстат.

Кроме того, в регионе на 11,5% сократилось количество замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также макаронных изделий местного производства. Фруктовых и овощных соков стали выпускать меньше на 9,6%, молока — на 4,3%, сыра — на 1,4%, творога — на 37%, кисломолочных продуктов — на 2,1%, хлебобулочных изделий- на 3,8%, майонеза — на 13,6%.

При этом в январе—августе 2017 года увеличилось производство мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, растительных масел, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы и кондитерских изделий.

В целом в течение данного периода времени выработка пищевых продуктов возросла, а индекс производства составил 105,2%.

Напомним, картофель, капуста, морковь и лук подешевели в Нижнем Новгороде. 

Автор: Ирина Елфимова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma