Производство мяса и сахара значительно сократилось в Нижегородской области

Экономика
6
0
16+

В Нижегородской области значительно сократилось производство мяса и сахара. В первом полугодии текущего года по сравнению с тем же периодом в прошлом году выпуск сахара уменьшился на 43,5%, мяса  — на 20,1%. Об этом сообщает Нижегородстат.

Кроме того, в регионе на 11,5% сократилось количество замороженных и охлажденных мясных полуфабрикатов, а также макаронных изделий местного производства. Фруктовых и овощных соков стали выпускать меньше на 9,6%, молока — на 4,3%, сыра — на 1,4%, творога — на 37%, кисломолочных продуктов — на 2,1%, хлебобулочных изделий- на 3,8%, майонеза — на 13,6%.

При этом в январе—августе 2017 года увеличилось производство мяса птицы, колбасных изделий, мясных консервов, растительных масел, маргарина, сливочного масла, фруктовых консервов, муки, крупы и кондитерских изделий.

В целом в течение данного периода времени выработка пищевых продуктов возросла, а индекс производства составил 105,2%.

Напомним, картофель, капуста, морковь и лук подешевели в Нижнем Новгороде. 

Автор: Ирина Елфимова

Комментарии