Пролетарка – самое опасное место на дорогах Нижнего

За прошлый год на проспекте Ленина рядом со станцией метро Пролетарская случилось порядка 620 ДТП с материальным ущербом. Об этом рассказал вчера Игорь Михайлушкин, руководитель отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Нижегородской области на круглом столе, посвященном автострахованию.

Эксперт поведал, что существует такое понятие, как «очаг аварийности» – это участок дороги, на котором в год осуществляется более трехсот столкновений. В Нижегородской области очагов аварийности тысячи. Наиболее яркий из них – круговое движение на проспекте Ленина возле ст.м. Пролетарская. Ещё один серьезный очаг – площадь Лядова (поворот на ул. Тимирязева), там за прошлый год случилось 330 ДТП. Михайлушкин отметил: «Если посмотреть на карту города, очаги аварийности, как бусинки, нанизаны на нитку. Поворот на Тимирязева, Студенческая, Артельная, Университет, бассейн «Дельфин»… Это объяснимо. Из-за плохой погоды и гололеда на светофоре машины тормозят с разной скоростью».

Однако Михайлушкин рассказал о существовании федеральной, областной и муниципальной программ по обеспечению безопасности дорожного движения и заверил, что огромная составляющая работы этих программ – устранение очагов аварийности. В качестве примера приводилась трасса Москва-Уфа, на которой в этом году поставили более 60 км отбойников (заградительных элементов на дороге). Результат не заставил себя ждать. Если в октябре 2009 года на этом участке в ДТП погибли 7 человек, в октябре 2010 года – ни одного. Правда, имел место и обратный эффект – возросло число наездов на пешеходных переходах. Впрочем, при проведении мер по уменьшению аварийности приоритет отдается, естественно, снижению количества погибших участников ДТП.

Будем надеяться, что наши дороги станут ещё более безопасными, и число аварий на Пролетарке станет меньше, чем две в день.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma